Suara.com – Artis Aurelie Moeremans untuk pertama kalinya mengisi sebuah soundtrack untuk film bergenre action, Foxtrot Six . Lagu tersebut berjudul “Gema”.

Aurelie Moeremans mengaku senang sekaligus bangga ditunjuk untuk mengisi soundtrack film yang dibintangi Rio Dewanto, Chicco Jerikho, dan Oka Antara itu. “Gema” merupakan single pertama untuk Aurlie, dalam kariernya di bidang musik.

“Bangga banget. Aku kan belum jadi penyanyi profesional, kenapa mereka pilih aku, jadi kayanya aku…,” kata Aurelie Moeremans senang, saat berkunjung ke redaksi Suara.com, di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (29/1/2019).

Menurut artis 25 tahun itu, dipilih dirinya jadi pengisi soundtrack film Foxtrot Six terbilang unik. 

Random banget, jadi lagunya sudah ada tapi bingung menentukan siapa nih penyanyinya. Katanya mereka sudah sebut banyak nama gitu, tapi mereka belum sreg,” jelas Aurelie.

Namun, salah satu produser melihat kebolehan Aurelie Moeremans meng-cover beberapa lagu dengan menggunakan ukelele.

“Tiba-tiba ada yang tanya ‘emang di film ini nggak ada yang bisa nyanyi’? Nah salah satu orang PH bilang ada, dia tunjuk aku,” sambungnya.

Artis Aurelie Moeremans berpose saat berkunjung di kantor Redaksi Suara.com, Jakarta, Selasa (29/1). [Suara.com/Muhaimin A Untung]Artis Aurelie Moeremans berpose saat berkunjung di kantor Redaksi Suara.com, Jakarta, Selasa (29/1). [Suara.com/Muhaimin A Untung]

Aurelie Moeremans belakangan memang terlihat tengah keranjingan bermain musik. Bila melihat Instagram-nya, kekasih Marcello Tahitoe kerap mengungah video tengah bernyanyi sambil bermain ukulele. Bintang film Mau Jadi Apa itu bahkan sempat menjadi bintang tamu dalam konser ke-35 Slank, Desember 2018.

“Aku memang sudah suka nyanyi sejak dari dulu. Kan sekarang lagi sering bikin cover di Instagram, jadi orang baru pada tahu kalau sekarang aku bisa nyanyi juga,” tutur Aurelie Moeremans.